Carne

Espetada de Frango

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma maneira deliciosa e diferente de confeccionar uma carne tão versátil como o frango.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Sal
  • Pimenta
  • 40 g de limão (sumo de limão)
  • 3 cl de azeite
  • Para o timbale de espinafres e batata:
  • 4 cl de azeite
  • 200 g de espinafres
  • 50 g de cebola
  • 800 g de batata
  • Para as espetadas:
  • 600 g de peito de frango
Preparação

Preparação

Espetadas: Corte em pedaços o frango. Espete-os em palitos de madeira. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o sumo de limão e grelhe nas brasas (ou então numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite), tenha atenção para não deixar secar o peito de frango, pois o frango em espetadas demora, no máximo, 15 minutos.

Depois de grelhadas, regue com um pouco de azeite e sumo de limão. Pode polvilhar com algumas ervas picadas.

Timbale de espinafres e batata: Coza as batatas com pele. Depois de cozidas e fritas, pele-as e corte-as em meias luas. Salteie as batatas em azeite e cebola em meias luas. Quando bem alouradas, junte os espinafres descongelados, cozidos e muito bem escorridos. Envolva com as batatas e deixe cozinhar um pouco.

Tempere com sal e pimenta e retire do lume e reserve. Num pirex, coloque uma camada das batatas envoltas com os espinafres, e leve ao forno a alourar durante quinze minutos à temperatura de 170ºC.