Massas

Esparguete de batata-doce com molho de caju

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este prato de esparguete de batata doce com molho de caju é uma verdadeira delícia. Fica pronta rapidamente e é repleto de cor e sabor. Veja como preparar aqui mesmo.

Ingredientes

  • 800 g de esparguete de batata-doce
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de cajus crus demolhados
  • 1 ½ chávenas de água
  • 1 dente de alho
  • 120 g de espinafres
  • pimenta-preta q.b.
  • ¼ chávena de pinhões
  • tomate em rodelas q.b.
Preparação

Preparação

Escalde o esparguete de batata-doce em água a ferver com um pouco de sal até começar a ficar tenro.

Salteie a cebola picada finamente em azeite até ficar translúcida, acrescente o esparguete e envolva bem. Reserve.

Numa picadora, insira os cajus demolhados e triture-os finamente.

Acrescente a água e o dente de alho e volte a triturar, até obter um molho grosso e consistente.

Junte este molho ao esparguete reservado e leve ao lume.

Envolva os espinafres e cozinhe por cerca de 4 minutos.

Sirva polvilhado com pimenta-preta, pinhões e o tomate.