Peixe

Esparguete com camarão e curgete

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer este fantástico prato de esparguete com camarão e curgete, uma receita leve e muito rápida de fazer, para além de aromática. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de esparguete Continente
  • sal grosso q.b.
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 2 curgetes
  • 16 gambões argentinos
  • 1 caldo de caril
  • 1 c. café de açafrão em pó
  • 1 c. café de cominhos em pó
  • ½ chávena de leite de coco
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Coza a massa segundo as instruções da embalagem, com água e sal grosso. Escorra-a e passe-a por água fria. Reserve

Numa frigideira com um fio de azeite refogue o dente de alho picado por cerca de 3 minutos. Junte as curgetes cortadas em tiras longitudinais e salteie por cerca de 5 minutos.

Noutra frigideira com um fio de azeite junte os gambões descascados e o caldo de caril. Deixe que o caldo se desfaça, enquanto salteia os gambões.

Polvilhe com o açafrão e os cominhos e envolva bem. Termine com o leite de coco e deixe apurar por cerca de 10 minutos em lume brando.

Junte a massa às curgetes e salteie por cerca de 2 minutos. Sirva com os gambões e cebolinho picado.