Esparguete com Carne Estufada Yämmi

38 min | Prep: 38 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 250 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 3 dentes de alho
  • 45 g de azeite
  • 550 g de carne de vaca para estufar
  • 200 g de cenoura
  • 1 caldo de carne
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 60 g de vinho branco (60 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 600 g de água
  • 250 g de esparguete

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Retire a gordura da carne e corte‑a em cubos pequenos. Insira no copo a cebola e o tomate aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração. De seguida, programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a carne, a cenoura cortada às rodelas, o caldo de carne, a polpa de tomate, o vinho, sal e pimenta a gosto e a folha de louro e programe 7 minutos, a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Acrescente a água, retifique os temperos e regule 15 minutos, a 100ºC, na Rotação Inversa, na velocidade 2.

  • 4.

    No final do tempo programado, introduza o esparguete pelo orifício da tampa, pressionando um pouco para o ajudar a descer, e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 10 minutos), a 100 °C, Rotação Inversa na velocidade 2, recolocando o copo de medição sobre a tampa. Retire a folha de louro e sirva de imediato.

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Dicas

O tempo de cozedura pode variar em função do tipo de esparguete e da marca. Por este motivo, é aconselhável seguir o tempo de cozedura indicado na embalagem. Se pretender o esparguete mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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