Carne

Esparguete à Carbonara

33 min

4 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 1500 g de água
  • 15 g + 2 fios de azeite
  • Sal a gosto
  • 250 g de esparguete
  • 200 g de bacon em tiras
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 50 g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 100 g de natas (1/2 pacote)
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo a água, 1 fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 3.

Retire o copo de medição e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.), a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Substitua o copo de medição pelo cesto sobre a tampa, para evitar salpicos. No final do tempo de cozedura, escorra o esparguete (com a ajuda da espátula e do cesto), transfira‑o para uma taça grande e envolva‑o com um fio de azeite.

No copo limpo e seco, coloque o bacon e 15 g de azeite, refogando durante 7 minutos, a 120 °C, Rotação Inversa na velocidade 2, sem o copo de medição colocado (para promover a evaporação).

Acrescente o vinho branco e programe mais 6 minutos, a 100 °C com a Rotação Inversa na velocidade 2. Retire o preparado do copo e junte‑o à massa reservada, envolvendo com a espátula.

No copo limpo e seco, coloque o queijo cortado em pedaços, regulando 15 segundos na velocidade 7.

Adicione os ovos e as natas, tempere com pimenta e noz‑moscada, envolva todos os ingredientes com a espátula e misture 10 segundos na velocidade 4.

Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte a massa reservada e programe 5 minutos, a 120 °C, na Rotação Inversa na velocidade 1.

Sirva de imediato.