Massas

Esparguete à Moda da Sicília

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato típico italiano.

Ingredientes

  • 500 g de esparguete
  • 1 kg de lulas frescas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dl de vinho branco
  • 350 g de pimentos verdes laminados
  • 125 g chouriço de carne em cubos
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 dl de água
  • 150 g de parmesão ralado
Preparação

Preparação

Arranje as lulas e reserve os tentáculos inteiros. Corte o corpo das lulas aos quadrados.

Noutro tacho coza a massa. Escorra e junte um fio de azeite para a massa não colar. Reserve.

Verifique se as lulas estão prontas e tempere-as com sal, pimenta e o manjericão. Numa taça, junte o esparguete, as lulas e envolva tudo muito bem.

Num tacho com azeite refogue a cebola, o chouriço e os pimentos durante 10 minutos. Junte as lulas e os seus tentáculos. Refogue durante mais 5 minutos e refresque com o vinho branco. Adicione a água e deixe cozinhar em lume brando.