Peixe

Escabeche de Tamboril com Aneto

60 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Um prato de peixe com aromas irresístiveis.

Ingredientes

  • 600 g de tamboril em pedaços
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 4 chalotas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 dl de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • Vinagre q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Aneto fresco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho leve ao lume o azeite, as chalotas, os alhos e as cenouras até sentir bem todos os aromas. Refresque com o vinho.

Junte o caldo de galinha, o louro e o vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Tape e deixe cozinhar durante dez minutos. Desligue e mantenha a tampa no tacho. Junte o peixe. O peixe deve cozinhar em repouso no molho enquanto quente.

Sirva numa travessa e polvilhe com o aneto.