Carne

Escabeche de frango com cebola roxa

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Uma deliciosa alternativa para saborear frango.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas roxas
  • Vinagre de vinho tinto
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta preta
Preparação

Preparação

Tempera-se o peito de frango com sal e pimenta. Coloca-se o azeite numa frigideira e cozinha-se o frango. Com ajuda de um garfo desfia-se. Corta-se a cebola em meias luas.

Na mesma frigideira, coloca-se um pouco mais de azeite e junta-se a cebola, deixando cozinhar em lume brando.

Junta-se o frango, envolvendo-o bem na cebola. Refresca-se com o vinagre e junta-se um pouco de pimenta rosa. Serve-se em finas tostas de pão alentejano.