Carne

Entrecosto glaceado com feijão

120 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Quem resiste a um entrecosto assim?

Ingredientes

  • 2 kg de entrecosto
  • sal e pimenta q.b.
  • 420 g de feijão-preto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 90 g de açúcar moreno
  • 90 g de mel
  • 1 chávena de caldo de carne
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Coloque o entrecosto num tacho grande cheio de água. Deixe levantar fervura, baixe o lume e cozinhe por cerca de 1 hora.

Retire-o do tacho com cuidado, disponha-o num tabuleiro e tempere-o com sal e pimenta.

Numa taça, misture o feijão-preto com os dentes de alho picados finamente, a cebola picada, o gengibre, o açúcar, o mel e o caldo de carne.

Regue o entrecosto com esta mistura e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourado.

Sirva com salsa picada.