Carne

Ensopado de Borrego com Grão

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

160 min

6 pessoas

Médio

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Uma nova forma de apresentar este prato típico do Alentejo.

Chef Miguel Castro Silva

Miguel Castro Silva

A sua paixão pela cozinha é o ingrediente chave que confere um carácter único às suas criações

Ingredientes

  • 1,2 kg de borrego (preferência da pá ou perna)
  • 1 tira de 2 cm de toucinho fumado
  • 1 chouriço
  • 4 cebolas médias
  • 150ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de hortelã
  • 600g de grão de bico cozido
  • 120g de vagens novas
  • 2 cenouras
  • 200g de abóbora
  • 2 nabos pequenos
  • Sal
  • Vinagre
Preparação

Preparação

Peça para lhe cortarem o borrego em bocados. Apare de gorduras e core num pouco de azeite.

Sue a cebola cortada em ½ lua fina em azeite, junte o vinho branco, o alho, o louro, o borrego, o chouriço e o toucinho.

Coze tapado em lume muito brando por umas 2 horas até se apresentar tenro.

Verifique se precisa de acrescentar alguma água e vá mexendo de vez em quando.

Corte o chouriço e o toucinho em bocados regulares.

Retire o excesso de gordura.

Coza a vagem cortada em tiras e os restantes legumes em cubos.

Junte ao cozido juntamente com o grão, retifique de sal e um golpe de vinagre.

Por fim junte umas folhas de hortelã.