Carne

Enrolados de frango com presunto

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Refeição deliciosa, fácil e rápida de fazer!

Ingredientes

  • 8 bifes de frango
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 8 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • Azeite q.b.
  • 1 chávena de vinho branco
  • 2 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 4 c. sopa de manteiga
  • ¼ chávena de natas
  • Orégãos frescos q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere os bifes com sal, pimenta, o sumo de limão e o alho em pó e deixe-os marinar por cerca de 20 minutos.

  • 2.

    • Coloque-os depois na bancada de cozinha e cubra cada um com uma fatia de presunto e outra de queijo.

  • 3.

    • Enrole-os bem, prenda-os com um palito, disponha-os num tabuleiro, regue-os com azeite e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 4.

    • Prepare o molho, colocando numa frigideira o vinho branco, a mostarda, o açúcar moreno e a manteiga.

  • 5.

    • Misture tudo muito bem e deixe ferver.

  • 6.

    • Baixe o lume, junte as natas, envolva bem e deixe ferver novamente.

  • 7.

    • Retire e verta o molho por cima dos bifes enrolados acabados de sair do forno.

  • 8.

    • Polvilhe com orégãos.