Carne

Frango no forno com legumes primavera

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato imperdível!

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • pimentão-doce q.b.
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 12 tomates cherry
Preparação

Preparação

Coloque o frango num tabuleiro.

Numa taça, coloque um fio de azeite, o sumo de limão, pimentão-doce, os dentes de alho picados, sal, pimenta e o caldo de galinha esmagado e misture tudo.

Esfregue o frango com este preparado e regue-o com o excedente.

Adicione o vinho branco e junte as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.

Corte a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos ou palitos e os tomates ao meio e tempere tudo com sal e um fio de azeite.

Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Vá regando o frango com o molho, até estar assado.

Se for preciso, tape os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.