
Frango do Campo com Salada Quente de Lentilhas
90 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisEsta é uma receita ideal para provar num piquenique com amigos e pode ser feita a partir de sobras de frango. Experimente estas empadas do campo, de massa dourada e crocante.
Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, a banha, o azeite, o leite e as gemas. Misture bem e trabalhe a massa ate ficar homogénea.
Faça uma bola, colque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Coza os peitos de frango em água. Com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Reserve.
Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola, os alhos picados e o louro e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando. Adicione as linguiças e os cogumelos picados. Cozinhe por mais 4 minutos em lume brando.
Junte o frango, envolva bem e tempere com o molho inglês, sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando por mais 3 minutos e reserve.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e de farinha. Corte-a em círculos e coloque um pouco da mistura de frango no centro. Coloque outro círculo por cima, pressione as extremidades com um garfo e pincele com ovo.
Repita o processo para os restantes círculos e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.