Carne

Empadas do campo

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta é uma receita ideal para provar num piquenique com amigos e pode ser feita a partir de sobras de frango. Experimente estas empadas do campo, de massa dourada e crocante.

Ingredientes

  • Massa
  • 150 g de banha
  • 2 gemas
  • 2 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos
  • 4 linguiças
  • Azeite q.b.
  • 1 c. de sobremesa de molho inglês
  • 1 ovo batido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 500 g de farinha
  • 3 peitos de frango
Preparação

Preparação

Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, a banha, o azeite, o leite e as gemas. Misture bem e trabalhe a massa ate ficar homogénea.

Faça uma bola, colque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Coza os peitos de frango em água. Com a ajuda de um garfo, desfie o frango. Reserve.

Coloque um pouco de azeite num tacho, junte a cebola, os alhos picados e o louro e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando. Adicione as linguiças e os cogumelos picados. Cozinhe por mais 4 minutos em lume brando.

Junte o frango, envolva bem e tempere com o molho inglês, sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando por mais 3 minutos e reserve.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e de farinha. Corte-a em círculos e coloque um pouco da mistura de frango no centro. Coloque outro círculo por cima, pressione as extremidades com um garfo e pincele com ovo.

Repita o processo para os restantes círculos e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.