Vegetariano

Empadas de Espinafres e Queijo de Cabra

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Impressione num piquenique com estas empadas.

Ingredientes

  • 2 embalagens de espinafres frescos
  • 2 dentes de alho
  • 2 queijos de cabra curados
  • 3 c. sopa de sultanas
  • 3 c. sopa de nozes
  • 1 ovo batido
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coloque um pouco de azeite num tacho, junte o alho picado, deixe cozinhar durante 1 minuto e adicione os espinafres. Deixe cozinhar em lume brando e quando estiverem moles junte as nozes e as sultanas, envolva bem e deixe que ganhem cor.

Retire do lume, coloque numa tigela e junte o queijo cortado aos cubos. Reserve.

Estenda a massa (ver receita "Empadas do Campo") com ajuda de um rolo da massa e de farinha. Corte-a em círculos e coloque um pouco da mistura de espinafres no centro. Coloque outro círculo por cima, pressione as extremidades com um garfo e pincele com ovo.

Repita este processo para os restantes círculos e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até ficarem douradas.