Peixe

Empadão de Pescada com Gambas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Excelente para aproveitar sobras de outras refeições.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 400g de puré de batata
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300g de pescada
  • 100g de gambas descascadas e sem cabeça
  • 1 c. de chá de salsa
  • 100g de cenoura cozida
  • 1 ovo
  • vinho branco
  • Sal marinho q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com cebola picada, o alho picado e a pescada com as gambas, refresque com o vinho branco e deixe cozinhar lentamente, junte a cenoura em cubos, a salsa, tempere de sal marinho.

No fundo de um pirex coloque uma camada de puré de batata, e depois o preparado de pescada e gambas por cima. Finalize com uma camada de puré e deite o ovo batido por cima, espalhando. Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.