Peixe

Empadão de peixe e Camarão

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um empadão delicioso com sabor a mar.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 500g de filetes de peixe branco
  • 200g de miolo de camarão
  • 3 alhos franceses
  • 500ml de leite
  • 35g de manteiga
  • 35g de farinha
  • 2 c. sopa de cebolinho picado
  • 1 c. sopa de salsa picada
  • 2 gemas
  • 1 embalagem de puré de batata ultracongelado
  • leite q.b. para o puré
Preparação

Preparação

Corte os filetes de peixe em pedaços.

Num tacho e com a ajuda de um batedor de varas, misture o leite com a manteiga e a farinha, até obter uma mistura grossa. Adicione os alhos franceses cortados em rodelas finas e deixe cozinhar por alguns minutos em lume baixo.

Deixe arrefecer um pouco e adicione uma das gemas, a salsa e o cebolinho, o peixe e os camarões. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos. Se necessário, adicione mais um pouco de leite.

Faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem, mas deixando-o grosso.

Coloque a mistura de peixe em travessas individuais e cubra com o puré de batata. Pincele com uma gema batida e leve ao forno por cerca de 10 a 45 minutos.