Vegetariano

Empadão de Legumes Assados

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um empadão hiper saudável.

Ingredientes

  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 beringela média
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cogumelo portobello
  • 2 curgetes médias
  • 2 tomates-cacho pequenos
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1kg de batata para cozer
  • 1 ovo
  • 5g de tomilho-limão fresco
  • 50g de pão ralado
Preparação

Preparação

Descasque as batatas, corte em quartos e coza em água fervente. Quando cozidas, escorra-as e reserve em água. Esmague as batatas com uma colher, adicionando aos poucos a água a cozedura até obter a textura de puré.

Aqueça o forno a 180ºC.

Corte a beringela, as curgetes e o tomate em rodelas com 1 cm de espessura. Descasque a cebola roxa, corte em quartos tal como o cogumelo.

Num tabuleiro de forno, misture todos os legumes e tempere com azeite, tomilho, sal e pimenta. Leve ao forno a assar durante 25 minutos.

Num pirex coloque metade do puré, disponha os legumes com o molho em camadas e termine com o restante puré. Deite o ovo batido sobre o empadão uniformemente e polvilhe com pão ralado.

Leve ao forno até alourar.