Carne

Empadão de Borrego

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Esta saborosa receita vai satisfazer o apetite dos seus familiares.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • 250 g de tomate triturado
  • 400 g de perna de borrego desfiada
  • 200 g de puré de batata
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, e 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o tomate e folhas de alecrim picadas e deixe apurar. Junte o borrego desfiado e tempere com sal e pimenta.

Transfira o preparado para uma assadeira ou formas individuais e cubra-o com o puré de batata.

Regue com o restante azeite e leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até formar uma camada dourada.

Retire do forno e coloque alecrim na superfície do empadão. Sirva com uma salada verde ou com legumes sazonais.