Carne

Empadão com guisado de carne e puré de milho

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

2 pessoas

Médio

Médio

Esta é uma das receitas mais típicas do Chile, à base de puré de milho e guisado de carne, preparada no forno com ovo cozido e azeitonas. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de carne picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 malagueta (picada e sem sementes)
  • 1 c. café de cominhos
  • Puré de Milho
  • 2 latas de milho cozido
  • 3 c. de sopa de leite
  • Guisado de carne:
  • pão ralado q.b
  • 1 ovo cozido
  • 7 azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • sal q.b
Preparação

Preparação

  • Guisado de carne:
  • Puré de milho:
  • Empadão:

Fazer um refogado com azeite e juntar a cebola, o alho, a malagueta e temperar com sal e pimenta.

Cozinhar em lume médio durante 15 minutos.

Triturar o milho, juntamente com o leite e umas folhas de manjericão até obter uma pasta, sem ficar totalmente líquida e deixando alguns grãos ainda inteiros para dar textura.

Cobrir o fundo de uma travessa de ir ao forno com o guisado de carne e espalhar por cima o ovo cozido picado.

Cobrir com o puré de milho e polvilhar com pão ralado.

Levar ao forno durante 5 a 7 min, a 200º até que o puré de milho fique dourado.

Adicionar a carne picada.

Adicionar os cominhos, as sultanas e as azeitonas picadas.