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Carne

Empadão com guisado de carne e puré de milho

Prep: 45 min

Médio

2 pessoas

Médio

Esta é uma das receitas mais típicas do Chile, à base de puré de milho e guisado de carne, preparada no forno com ovo cozido e azeitonas. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de carne picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 malagueta (picada e sem sementes)
  • 1 c. café de cominhos
  • Puré de Milho
  • 2 latas de milho cozido
  • 3 c. de sopa de leite
  • Guisado de carne:
  • pão ralado q.b
  • 1 ovo cozido
  • 7 azeitonas pretas
  • 1 cebola
  • sal q.b

Preparação

  • Guisado de carne:
  • 1.

    Fazer um refogado com azeite e juntar a cebola, o alho, a malagueta e temperar com sal e pimenta.

  • 2.

    Cozinhar em lume médio durante 15 minutos.

  • Puré de milho:
  • 1.

    Triturar o milho, juntamente com o leite e umas folhas de manjericão até obter uma pasta, sem ficar totalmente líquida e deixando alguns grãos ainda inteiros para dar textura.

  • Empadão:
  • 1.

    Cobrir o fundo de uma travessa de ir ao forno com o guisado de carne e espalhar por cima o ovo cozido picado.

  • 2.

    Cobrir com o puré de milho e polvilhar com pão ralado.

  • 3.

    Levar ao forno durante 5 a 7 min, a 200º até que o puré de milho fique dourado.

  • 4.

    Adicionar a carne picada.

  • 5.

    Adicionar os cominhos, as sultanas e as azeitonas picadas.