Empadão de Coelho

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Empadão de coelho servido numa travessa de forno branca

O Empadão de Coelho é um prato que conquista paladares com a sua simplicidade e sabor inigualável. Feito com carne de coelho tenra, envolvida numa massa crocante e dourada, este empadão é a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial.

Se gosta de empadão, experimente as receitas de Empadão de Atum ou Empadão de Bacalhau.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de cenoura
  • 1 tomate coração de boi
  • Azeite q.b.
  • 600 g de coelho
  • Sal q.b.
  • 1 c. café de massa pimentão
  • 100 g de água
  • 800 g de batata doce
  • 180 ml de bebida de aveia
  • 1 c. chá de noz moscada

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave muito bem os vegetais, e comece por descascar a cebola, os dentes de alho, a cenoura e as batatas.

  • 2.

    Refogue a cebola e os dentes de alho picados durante 3 minutos num tacho a lume médio-alto. De seguida adicione a cenoura e o tomate aos cubos, assim como o coelho, o sal, o pimentão doce e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Num segundo tacho coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Quando as batatas estiverem cozidas, retire o tacho do lume, escorra-as e esmague com um esmagador de batatas. Tempere com noz-moscada e verta a bebida de aveia até obter uma consistência de puré.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada de puré, por cima, o preparado do coelho e, por último, outra camada de puré. Pincele com gema de ovo (batida). Leve ao forno até dourar, cerca de 20-25 minutos. Desligue o forno e sirva de imediato.

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