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Tarte de Coelho com Laranja Yämmi XL

60 min | Prep: 35 min

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12 pessoas

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Yämmi 2 XL

Tarte de Coelho com Laranja Yämmi XL

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A Tarte de Coelho com Laranja Yämmi é uma receita original e cheia de sabor, que junta a suavidade da carne de coelho com o toque fresco e aromático da laranja. Envolvida numa massa dourada e crocante, resulta num prato equilibrado e diferente, perfeito para surpreender em refeições especiais ou variar o dia a dia com uma sugestão requintada.
Experimente a Empada de Carne Assada Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 4 rolos de massa tenra
  • 2 ovos para pincelar
  • Para o recheio:
  • 300 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1200 g de coelho desossado (coxas ou lombinhos)
  • 100 g de sumo de laranja
  • Raspa de duas laranjas
  • 100 g de doce de laranja

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Prepare o recheio: Coloque na panela a cebola cortada em pedaços e o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Adicione o azeite e as folhas de louro e programe 4 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione o coelho desossado (coxas ou lombinhos) e programe 12 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Adicione o sumo de laranja, o doce de laranja e a raspa de laranja. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe mais 18 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Forre duas tarteiras de fundo amovível, cada uma com uma embalagem de massa tenra.

  • 7.

    Divida o recheio de coelho pelas duas bases e cubra as duas tartes com as restantes embalagens de massa tenra, fechando bem dos lados. Com o excedente da massa, decore as tartes.

  • 8.

    Pincele com os ovos batidos e leve ao forno cerca de 25 minutos.

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Dicas

Esta receita pode ser feita com pato, frango ou peru. Sirva com uma salada de rúcula e amêndoas laminadas.

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