Valores por porção
Calorias
512KCAL
Lípidos
31,81g
Saturados
13,71g
Hidratos
38,79g
Proteínas
16,31g
Açúcares
4,61g
Fibras
2,79g
Sal
0,95g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
A Empada de Salmão, com o seu recheio cremoso e saboroso de salmão, alho-francês e cogumelos, envolto em massa quebrada, proporciona uma combinação de sabores perfeita.
Para além dos inúmeros benefícios nutricionais do salmão, a sua versatilidade enquanto ingrediente permite criar pratos incríveis. Além da Empada de Salmão, recomendamos experimentar o Ceviche de Salmão e a Lasanha de Salmão.
Derreta a manteiga num tacho e refogue o alho-francês laminado até ficar macio.
Junte os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o salmão escorrido e envolva.
Acrescente a farinha e misture.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Tempere com o sal e pimenta e envolva.
Forre uma tarteira com uma das massas, mantendo o papel vegetal na base.
Verta por cima a mistura de salmão e tape com a outra massa, fechando bem as extremidades.
Faça uma incisão no centro da massa para permitir que o vapor saia.
Pincele com o ovo batido e leve a empada de salmão ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Pode servir a empada de salmão com uma salada de tomates cherry e cenoura.