Empada de Salmão

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

A Empada de Salmão, com o seu recheio cremoso e saboroso de salmão, alho-francês e cogumelos, envolto em massa quebrada, proporciona uma combinação de sabores perfeita.

Para além dos inúmeros benefícios nutricionais do salmão, a sua versatilidade enquanto ingrediente permite criar pratos incríveis. Além da Empada de Salmão, recomendamos experimentar o Ceviche de Salmão e a Lasanha de Salmão.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 alho-francês
  • 300 g de cogumelos brancos
  • 4 latas de salmão em posta ao natural Continente Equilíbrio
  • 50 g de farinha
  • 500 ml de leite magro
  • 1 c. de café de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 1 ovo

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Derreta a manteiga num tacho e refogue o alho-francês laminado até ficar macio.

  • 2.

    Junte os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.

  • 3.

    Adicione o salmão escorrido e envolva.

  • 4.

    Acrescente a farinha e misture.

  • 5.

    Junte o leite e mexa até engrossar.

  • 6.

    Tempere com o sal e pimenta e envolva.

  • 7.

    Forre uma tarteira com uma das massas, mantendo o papel vegetal na base.

  • 8.

    Verta por cima a mistura de salmão e tape com a outra massa, fechando bem as extremidades.

  • 9.

    Faça uma incisão no centro da massa para permitir que o vapor saia.

  • 10.

    Pincele com o ovo batido e leve a empada de salmão ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.

  • 11.

    Pode servir a empada de salmão com uma salada de tomates cherry e cenoura.

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