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Ver tudo em animaisIngredientes
- 65 ml de leite
- 65ml de água
- 4gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- Casca de limão (parte amarela)
- 55gr de manteiga
- 100 gr de farinha
- 4 ovos
- Creme de pasteleiro
- Natas
- Frutos vermelhos
Preparação
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1.
Levamos todos os ingredientes ao lume até a manteiga derreter.
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2.
Assim que isso acontecer adicionamos a farinha, toda de uma vez.
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3.
Mistura-se o preparado até a massa estar pronta, isso acontece quando a mesma começa a descolar das paredes do tacho.
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4.
Deixamos arrefecer e, depois, acrescentamos, aos poucos, quatro ovos batidos, sem nunca deixar de mexer a massa.
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5.
A massa tem de ficar com uma consistência elástica. Coloca-se o preparado num saco de pasteleiro e deixamos a repousar.
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6.
Entretanto, forra-se um tabuleiro com um tapete anti-aderente de ir ao forno e coloca-se a massa disposta de acordo com a forma de éclair que se pretende, seja em profiteroles ou sobre o comprido.
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7.
Vai ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.
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8.
Depois de cozinhados, retiram-se do lume e cortam-se em metades.
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9.
Para o recheio do éclair usamos o creme de pasteleiro , transformando-o numa Mousseline.
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10.
Para isso envolvemos o creme com as natas e colocamos o preparado num saco de pasteleiro.
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11.
Recheamos os éclairs com o creme e, no topo, colocamos alguns frutos vermelhos e um toque de açúcar.