Sobremesa

Éclair com massa de fartos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um éclair diferente e delicioso.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 65 ml de leite
  • 65ml de água
  • 4gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Casca de limão (parte amarela)
  • 55gr de manteiga
  • 100 gr de farinha
  • 4 ovos
  • Creme de pasteleiro
  • Natas
  • Frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Levamos todos os ingredientes ao lume até a manteiga derreter.

Assim que isso acontecer adicionamos a farinha, toda de uma vez.

Mistura-se o preparado até a massa estar pronta, isso acontece quando a mesma começa a descolar das paredes do tacho.

Deixamos arrefecer e, depois, acrescentamos, aos poucos, quatro ovos batidos, sem nunca deixar de mexer a massa.

A massa tem de ficar com uma consistência elástica. Coloca-se o preparado num saco de pasteleiro e deixamos a repousar.

Entretanto, forra-se um tabuleiro com um tapete anti-aderente de ir ao forno e coloca-se a massa disposta de acordo com a forma de éclair que se pretende, seja em profiteroles ou sobre o comprido.

Vai ao forno a 180º por 20 a 30 minutos.

Depois de cozinhados, retiram-se do lume e cortam-se em metades.

Para o recheio do éclair usamos o creme de pasteleiro , transformando-o numa Mousseline.

Para isso envolvemos o creme com as natas e colocamos o preparado num saco de pasteleiro.

Recheamos os éclairs com o creme e, no topo, colocamos alguns frutos vermelhos e um toque de açúcar.