Peixe

Dourada com Arroz Carolino com Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

50 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma belíssima refeição.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 2 cl de azeite
  • 160g de arroz carolino
  • 30g de cogumelos (pode utilizar qualquer tipo de cogumelos, secos ou frescos)
  • 2 cl de vinho branco
  • 1l de caldo de peixe
  • 40g de queijo da ilha
  • 1 dl de natas
  • 40g de manteiga
  • 600g de dourada cortada em filetes com pele mas sem espinha
  • 100g de courgettes em juliana fina (tiras muito finas de legumes- juliana)
  • 50g de cebola em meias luas
  • 1 dente de alho picado
  • 40r de alho francês cortado muito fino
  • 40g de cenoura em juliana
  • 40g de tomate cereja
  • 40g de broa de milho esfarelada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a cebola em meias luas e pique um dente de alho. Corte a cenoura, o alho francês e a courgette em tiras finas. Leve ao lume o azeite numa frigideira e aloure o alho e a cebola. Depois adicione os restantes legumes. Corte o tomate cereja e junte também.

Retire a côdea e desfaça a broa em pedaços grossos. Junte aos legumes na frigideira e tempere com sal e pimenta. Deixe ganhar alguma cor.

Para o arroz, pique de novo um pouco de cebola e leve ao lume com um fio de azeite. Deixe alourar a cebola e junte o arroz. Envolva bem e deixe fritar. Adicione um pouco de vinho branco e os cogumelos secos, previamente hidratados em água quente. Cubra com caldo de peixe e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Junte as natas ao arroz, uma noz de manteiga e o queijo ralado. Mexa bem.

Tempere a dourada com pimenta e sal e adicione na frigideira. Deixe cozer em lume muito brando durante 10 minutos.

Num prato de sopa coloque um fundo de arroz de cogumelos e por cima um filete de dourada.