Peixe

Dourada assada com limão e vinagrete de alho

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não pode deixar de provar esta receita de dourada!

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 2 c. chá de piripíri moído
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 dourada grande escalada
  • 2 limões
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Numa tacinha, coloque o dente de alho picado finamente, o piripíri, ½ chávena de azeite, o sumo de limão, sal e pimenta.

Ponha a dourada num tabuleiro e regue-a com esta marinada.

Coloque fatias dos limões ao longo de todo o peixe e polvilhe-o com as alcaparras.

Leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até estar cozinhado.

Retire e polvilhe-o com salsa picada. Pode servir a dourada com uma salada de legumes salteados ou arroz branco.