
Ceviche de Dourada
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Médio
4 pessoas
Médio
Se aprecia pratos de douradas no forno, experimente esta receita com gratin de batata-doce e legumes. Esta é uma forma simples e deliciosa de servir este peixe. Experimente.
Prepare o gratin. Descasque as batatas-doces e corte-as em fatias finas com a ajuda de uma mandolina. Faça o mesmo com a beringela e com a curgete. Reserve.
Numa tigela, coloque o queijo creme e o leite e mexa até dissolver o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Unte uma forma com manteiga e comece a colocar os legumes em camadas, intercaladas com a mistura de leite e queijo. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno, tapado com folha de alumínio, por cerca de 40 minutos a 180ºC.
Limpe a dourada, seque-a com papel de cozinha e dê-lhe dois golpes de cada lado. Tempere-a com sal e pimenta e coloque o tomilho dentro da barriga.
Coloque num pirex as chalotas cortadas em meias-luas e os alhos picados e disponha a dourada por cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Sirva polvilhado com cebolinho picado.