Donuts vegans com cobertura de chocolate negro e pralinê de avelã

Prep: 135 min

Médio

8 pessoas

Económico

Faça um sucesso junto dos seus amigos com estes donuts vegan. Com cobertura de chocolate negro e pralinê de avelã, vai ser difícil ficar por apenas um. Veja como fazê-los no passo a passo.

Ingredientes

  • Ingredientes para o pralinê:
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. sobremesa de água
  • 100 g de avelãs torradas sem pele
  • Óleo de coco q.b.
  • Para os donuts:
  • 350 ml de bebida vegetal de arroz ou amêndoa
  • 60 ml de óleo de coco
  • 200 g de açúcar de coco
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de essência de baunilha
  • 1 c. café de sal
  • 550 g de farinha T55
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Óleo vegetal q.b.
  • Para a cobertura:
  • 100 ml de natas de soja
  • 200 g de chocolate vegan

Preparação

  • 1.

    Faça o pralinê de avelã. • Coloque o açúcar numa frigideira pequena e adicione a água.

  • 2.

    Leve ao lume médio a derreter até obter caramelo.

  • 3.

    Quando atingir a cor âmbar, adicione as avelãs e retire do lume, mexendo sempre.

  • 4.

    Deixe arrefecer um pouco e espalhe numa bancada de mármore untada com um pouco de óleo de coco.

  • 5.

    Deixe arrefecer totalmente e leve a triturar grosseiramente. Reserve.

  • 6.

    Para os donuts, coloque a bebida vegetal morna numa taça.

  • 7.

    Junte o óleo derretido e o açúcar e misture bem.

  • 8.

    Acrescente o fermento e a essência de baunilha e mexa bem novamente.

  • 9.

    Misture o sal na farinha e adicione-os, pouco a pouco, à mistura da taça, até obter uma massa homogénea.

  • 10.

    Coloque a massa numa batedeira, deixe bater devagar por cerca de 5 minutos e depois deixe-a descansar, tapada, dentro do forno, por cerca de 1 hora, para levedar.

  • 11.

    De seguida, coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e estique-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura.

  • 12.

    Com a ajuda de um cortador, corte círculos com 9 ou 10 cm de diâmetro, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha.

  • 13.

    Com ajuda de outro cortador mais pequeno, faça o buraco do meio em cada círculo.

  • 14.

    Tape o tabuleiro com um pano e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

  • 15.

    Aqueça óleo num tacho e, com a ajuda de uma escumadeira, coloque os donuts a fritar.

  • 16.

    Se o óleo estiver à temperatura certa, eles insuflam rapidamente.

  • 17.

    Deixe-os fritar de ambos os lados até ficarem dourados.

  • 18.

    Ponha-os a escorrer sobre papel absorvente e deixe que arrefeçam completamente

  • 19.

    Para a cobertura, aqueça as natas sem deixar que fervam.

  • 20.

    Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela de inox em banho-maria.

  • 21.

    Adicione as natas e mexa bem até derreter o chocolate.

  • 22.

    Pressione uma das faces de cada donut no chocolate e coloque-os numa travessa com a cobertura virada para cima.

  • 23.

    Polvilhe-os com o pralinê de avelã picado e deixe que arrefeçam por completo antes de servir.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.