
Cheesecake Fresco de Chocolate
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisSe procura um bolo de aniversário simples, saboroso e com pouca margem para erros, experimente esta receita. Siga o passo a passo e consiga um bolo perfeito e de massa fofa.
Numa taça, bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o às claras, misturando lentamente.
Reserve esta mistura no frigorífico.
Bata os ovos numa taça grande e, em seguida, junte a farinha, os iogurtes e a batata-doce desfeita em puré. Bata tudo muito bem.
Adicione o cacau magro, o fermento, o xarope de tâmara e o mel.
Envolva bem, até obter uma massa cremosa sem grumos.
Junte este preparado às claras com chocolate e envolva bem as duas misturas com ajuda de umas varas.
Verta o preparado para uma forma de bolo bem alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo deixar de estar húmido por dentro (verifique com um palito).
Prepare a cobertura, batendo o queijo creme com o cacau, a essência de baunilha e o xarope de agave.
Deve obter um creme consistente e sem grumos. Reserve no frigorífico até o bolo estar bem arrefecido.
Barre-o depois a toda a volta com este preparado.
Sirva polvilhado com cacau em pó ou chocolate preto ralado.