Bolo de Aniversário

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de aniversário

Bolo de Aniversário

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Plano

Se procura um Bolo de Aniversário simples, saboroso e com pouca margem para erros, experimente esta receita. Este Bolo de Aniversário é uma sobremesa que certamente se vai destacar em qualquer aniversário

Siga o passo a passo e consiga um bolo perfeito e de massa fofa. Se deseja explorar outras opções de bolo de aniversário, não deixe de experimentar este Bolo de Aniversário de Limão.

Ingredientes

  • 400 g de claras
  • 200 g de chocolate preto 70% cacau
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha integral
  • 4 iogurtes gregos
  • 400 g de batata-doce de polpa laranja cozida
  • 140 g de cacau magro em pó
  • 16 g de fermento
  • 1 c. sopa de xarope de tâmara
  • 30 g de mel
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 2 embalagens de queijo creme
  • ⅓ chávena de cacau em pó
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • 3 c. sopa de xarope de agave

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, bata as claras em castelo.

  • 2.

    Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o às claras, misturando lentamente.

  • 3.

    Reserve esta mistura no frigorífico.

  • 4.

    Bata os ovos numa taça grande e, em seguida, junte a farinha, os iogurtes e a batata-doce desfeita em puré. Bata tudo muito bem.

  • 5.

    Adicione o cacau magro, o fermento, o xarope de tâmara e o mel.

  • 6.

    Envolva bem, até obter uma massa cremosa sem grumos.

  • 7.

    Junte este preparado às claras com chocolate e envolva bem as duas misturas com ajuda de umas varas.

  • 8.

    Verta o preparado para uma forma de bolo bem alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 9.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo deixar de estar húmido por dentro (verifique com um palito).

  • 10.

    Prepare a cobertura para o bolo de aniversário, batendo o queijo creme com o cacau, a essência de baunilha e o xarope de agave.

  • 11.

    Deve obter um creme consistente e sem grumos. Reserve o bolo de aniversário no frigorífico até estar bem arrefecido.

  • 12.

    Barre o bolo de aniversário depois a toda a volta com este preparado.

  • 13.

    Sirva o bolo de aniversário polvilhado com cacau em pó ou chocolate preto ralado.

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