Valores por porção
Calorias
772KCAL
Lípidos
41,9g
Saturados
22,82g
Hidratos
63,45g
Proteínas
29,72g
Açúcares
27,1g
Fibras
12,86g
Sal
3,15g
Receitas
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Se procura um Bolo de Aniversário simples, saboroso e com pouca margem para erros, experimente esta receita. Este Bolo de Aniversário é uma sobremesa que certamente se vai destacar em qualquer aniversário.
Siga o passo a passo e consiga um bolo perfeito e de massa fofa. Se deseja explorar outras opções de bolo de aniversário, não deixe de experimentar este Bolo de Aniversário de Limão.
Numa taça, bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o às claras, misturando lentamente.
Reserve esta mistura no frigorífico.
Bata os ovos numa taça grande e, em seguida, junte a farinha, os iogurtes e a batata-doce desfeita em puré. Bata tudo muito bem.
Adicione o cacau magro, o fermento, o xarope de tâmara e o mel.
Envolva bem, até obter uma massa cremosa sem grumos.
Junte este preparado às claras com chocolate e envolva bem as duas misturas com ajuda de umas varas.
Verta o preparado para uma forma de bolo bem alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo deixar de estar húmido por dentro (verifique com um palito).
Prepare a cobertura para o bolo de aniversário, batendo o queijo creme com o cacau, a essência de baunilha e o xarope de agave.
Deve obter um creme consistente e sem grumos. Reserve o bolo de aniversário no frigorífico até estar bem arrefecido.
Barre o bolo de aniversário depois a toda a volta com este preparado.
Sirva o bolo de aniversário polvilhado com cacau em pó ou chocolate preto ralado.