Valores por porção
Calorias
772KCAL
Lípidos
41,9g
Saturados
22,82g
Hidratos
63,45g
Proteínas
29,72g
Açúcares
27,1g
Fibras
12,86g
Sal
3,15g
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 90 min
Difícil
12 pessoas
Médio
Se procura um Bolo de Aniversário saboroso e com pouca margem para erros, experimente esta receita. Este Bolo de Aniversário é uma sobremesa que certamente se vai destacar em qualquer aniversário.
Siga o passo a passo e consiga um bolo perfeito e de massa fofa. Se deseja explorar outras opções de bolo de aniversário, não deixe de experimentar este Bolo de Aniversário de Limão.
Numa taça, misture o amido, o cacau, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
Separe as claras das gemas.
Na cuba da batedeira, misture as gemas com a água morna e ⅔ do açúcar e bata até incorporar bastante ar, devendo obter um aspeto de espuma esbranquiçado.
Numa tigela, bata as claras em velocidade média, até começarem a ganhar corpo.
Adicione aos poucos o restante açúcar e uma pitada de sal, até as claras ficarem em castelo.
Envolva as claras na mistura das gemas, com uma espátula.
Peneire a mistura de secos que fez inicialmente sobre o preparado anterior e incorpore com a espátula.
Verta a massa para uma forma sem buraco forrada com papel vegetal e alise a superfície.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até estar cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Faça a calda.
Ferva a água e o açúcar, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite aos poucos e bata até ficar homogéneo.
Acrescente o cacau e envolva bem.
Com o bolo frio, corte-o em 3 discos e regue-os com a calda.
Recheie o bolo com o doce de leite entre cada camada.
Derreta o chocolate em banho-maria, verta-o na parte de cima do bolo e deixe que solidifique.
Decore o topo com o creme de manteiga e finalize com bombons da sua preferência.