Chocolate Quente

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Chocolate Quente

Lista
Plano

O chocolate quente é a bebida perfeita para aquecer os dias mais frios, trazendo conforto e um sabor irresistível.

Acompanhe com Scones ou Cupcakes de Chocolate

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 250 ml de leite gordo
  • 250 ml de natas
  • ½ vagem de baunilha
  • 170 g de chocolate preto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o açúcar e o amido de milho numa taça e misturar.

  • 2.

    Juntar metade do leite e metade das natas e misturar muito bem. Reservar.

  • 3.

    Colocar o restante leite e natas num tachinho juntamente com as sementes e a vagem de baunilha e aquecer em lume médio.

  • 4.

    Juntar a mistura de leite e amido de milho, mexendo sempre.

  • 5.

    Deixar cozinhar em lume médio até levantar fervura e engrossar.

  • 6.

    Retirar do lume e remover a vagem de baunilha.

  • 7.

    Adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e envolver bem.

  • 8.

    Servir com chantilly.

notes icon

Dicas

Para uma versão menos calórica, em vez de leite gordo, por leite magro, reduzir a quantidade de chocolate para 100g e dar a opção de natas ligeiras

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.