Sobremesa

Doce de ovos ferrados

Chef Helena Fialho Moreira

Helena Fialho Moreira

Filha do Chef Gabriel Fialho sentiu desde cedo a responsabilidade de ser uma seguidora desta obra

60 min

6 pessoas

Difícil

Alto

Uma pérola da nossa riquíssima doçaria conventual com aroma de limão para finalizar qualquer refeição da melhor maneira.

Chef Helena Fialho Moreira

Helena Fialho Moreira

Filha do Chef Gabriel Fialho sentiu desde cedo a responsabilidade de ser uma seguidora desta obra

Ingredientes

  • Sumo de limão q.b.
  • 300g de açúcar
  • 12 gemas de ovos
  • 2,5 dl de água
Preparação

Preparação

Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ficar em ponto de pasta. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as gemas e passe-as pelo passador para dentro do tacho. Vá mexendo sempre até engrossarem. Retire do lume e deixe arrefecer.

Deite os ovos-moles em tigelas individuais ou prato de serviço. Polvilhe com açúcar e queime com ferro em brasa. Deite o sumo de limão de seguida.