System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Compotas e Geleias

Doce de Abóbora com Especiarias

Prep: 20 min

Fácil

0 pessoas

Médio

Uma compota tradicional.

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 800g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos

Preparação

  • 1.

    Descasque e limpe a abóbora de filamentos e pevides. Corte-a em quadradinhos e passe-os por água.

  • 2.

    Coloque a abóbora num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e leve a lume brando.

  • 3.

    Quando começar a cristalizar junte os cravinhos.

  • 4.

    O doce está pronto quando ao passar com a colher de pau consiga ver o fundo do tacho. Retire do lume, deixe arrefecer e coloque num frasco.

  • Sugestão:
  • 1.

    Sirva com requeijão.