- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- fatias de bolo (qualquer bolo serve, i.e. bolo rei, pão-de-ló, bolo inglês, etc.)
- doce de frutos silvestres
- 2 dl nata fresca para bater
- 40 g açúcar
- 100 g morangos
- 1 embalagem gelado de baunilha
Preparação
-
1.
Numa tigela dissolver um pouco de doce com uma pinga de água, de modo a ficar mais líquido. Arranjar os morangos e cortá-los em pedaços. Com uma batedeira bater o açúcar e as natas, bem frias, até obter chantilly.
-
2.
Em copos de vidro tipo on-the-rocks, ou em taças de loiça, montar o doce da seguinte forma: fazer camadas de fatias de bolo, regadas com o doce ligeiramente deslaçado com água, por cima colocar um pouco de morangos e chantilly, um pouco de doce de frutos silvestres e acabar com uma bola de gelado. Repetir as camadas a gosto. Servir bem fresco.
-
3.
A fruta e o doce podem ser escolhidos a gosto, bem como o tipo de gelado usado.