Sobremesa

Delicia de Frutos Silvestres

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

15 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma sublime combinação de sabores.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • fatias de bolo (qualquer bolo serve, i.e. bolo rei, pão-de-ló, bolo inglês, etc.)
  • doce de frutos silvestres
  • 2 dl nata fresca para bater
  • 40 g açúcar
  • 100 g morangos
  • 1 embalagem gelado de baunilha
Preparação

Preparação

Numa tigela dissolver um pouco de doce com uma pinga de água, de modo a ficar mais líquido. Arranjar os morangos e cortá-los em pedaços. Com uma batedeira bater o açúcar e as natas, bem frias, até obter chantilly.

Em copos de vidro tipo on-the-rocks, ou em taças de loiça, montar o doce da seguinte forma: fazer camadas de fatias de bolo, regadas com o doce ligeiramente deslaçado com água, por cima colocar um pouco de morangos e chantilly, um pouco de doce de frutos silvestres e acabar com uma bola de gelado. Repetir as camadas a gosto. Servir bem fresco.

A fruta e o doce podem ser escolhidos a gosto, bem como o tipo de gelado usado.