Sobremesa

Crumble de Peras e Amendoins

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Finalize as suas refeições com esta sobremesa saborosa.

Ingredientes

  • 150 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 4 peras grandes
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de amendoins
Preparação

Preparação

Amasse a farinha juntamente com 50 g de açúcar e a manteiga até obter uma consistência de areia. Reserve.

Lave as peras e corte-as às fatias.

Num pirex untado com manteiga, disponha as fatias de pera e polvilhe com o restante açúcar e a canela. Por cima coloque pedaços de manteiga e amendoins. Repita esta operação fazendo mais camadas até as fatias de pera terminarem.

Por fim, cubra as peras com a massa de "areia". Leve ao forno a 180º C por cerca de 25 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Pode servir acompanhado por natas batidas ou uma bola de gelado de nata.