Sobremesa

Crumble de mirtilos e pêssegos

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um crumble delicioso!

Ingredientes

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 250 g de mirtilos
  • 1 limão (sumo)
  • 4 c. sopa de açúcar de coco
  • 300 g de farinha
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 100 g de manteiga
  • 4 c. sopa de sementes de girassol
Preparação

Preparação

• Numa taça, coloque os pêssegos escorridos, os mirtilos, o sumo de limão e o açúcar de coco.

• Envolva tudo muito bem e deixe repousar por cerca de 10 minutos.

• Noutra taça, misture a farinha com o açúcar mascavado.

• Regue com a manteiga derretida e amasse com as mãos, de modo a criar uma areia grossa.

• Adicione as sementes e amasse mais um pouco.

• Coloque a mistura de fruta num tabuleiro de forno e cubra-a com o crumble que preparou.

• Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos ou até o crumble ficar dourado e endurecido.

• Sirva morno.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto