
Shortcakes
95 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 55 min
Fácil
5 pessoas
Económico
Como resistir a um delicioso crumble de frutos vermelhos e aveia? Descubra como conseguir um resultado crocante, para comer ainda quente, acabado de sair do forno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Num recipiente grande junte os frutos vermelhos, o açúcar, a maizena, as raspas e sumo de laranja e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes até estarem bem envolvidos.
Deite o preparado numa forma redonda com cerca de 20-22cm de diâmetro. Reserve.
Para o crumble de aveia, junte num recipiente grande as farinhas, os flocos de aveia, o açúcar, o fermento e o sal.
Adicionar aos poucos a manteiga ao preparado e incorporar com as mãos ou batedeira até obter uma mistura esfarelada. Deixe repousar até esfriar, cerca de 10 a 20 minutos.
Numa panela pequena junte o iogurte e as natas. Leve ao lume médio, mexendo sempre até que a mistura esteja quente. (Importante: não deixar ferver).
Junte a mistura quente à massa das farinhas e manteiga, mexendo até obter uma mistura homogénea.
Com uma colher de sopa, colocar pequenas porções da massa sobre a mistura de fruta, criando 6-8 montinhos. Polvilhar com as restantes natas, flocos de aveia e açúcar.
Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até os montinhos estarem dourados. Deixar repousar por cerca de 20 minutos.
Sirva ainda morno.