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Croquetes Vegetarianos

120 min | Prep: 35 min

Médio

4 pessoas

Económico

Croquetes Vegetarianos

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Plano

Estes croquetes vegetarianos são a prova de que não é preciso carne para conquistar o paladar. Crocantes por fora e macios por dentro, são ideais como entrada, petisco ou até refeição leve!

Se procura mais receitas vegetarianas, veja também Chamuças Vegetarianas ou Empadas Vegetarianas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 beringelas cortadas ao meio
  • 280 g de batata cozidas e esmagadas
  • 1 ovo batido
  • 140 g de queijo feta esfarelado
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta q.b.
  • 100 g de pão ralado
  • Salada de rúcula e framboesas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Asse no forno as beringelas até estarem completamente moles.

  • 2.

    Abra-as, retire-lhes a polpa, escorra-a e coloque-a numa tigela.

  • 3.

    Junte as batatas esmagadas, o ovo ligeiramente batido, o feta esfarelado, o parmesão e pimenta e misture.

  • 4.

    Acrescente metade do pão ralado e envolva.

  • 5.

    Faça croquetes com o preparado e passe-os pelo restante pão ralado.

  • 6.

    Leve-os ao frio por cerca de 20 minutos.

  • 7.

    Disponha num tabuleiro com papel vegetal e pincele com azeite. Leve ao forno a 190ºC por 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Sirva os croquetes de beringela quentes e acompanhe com uma salada de rúcula e framboesas.

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