Croquetes de Beringela

Prep: 120 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estes irresistíveis Croquetes de Beringela combinam a suavidade das beringelas com o sabor do queijo feta e parmesão, criando uma entrada ou petisco deliciosamente crocante por fora e macio por dentro.

Uma receita fácil de preparar, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • 280 g de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 140 g de queijo feta
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta preta q.b.
  • 200 g de pão ralado
  • Óleo de girassol q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Grelhe ou asse no forno as beringelas até estarem completamente moles.

  • 2.

    Abra-as, retire-lhes a polpa, escorra-a e coloque-a numa tigela.

  • 3.

    Junte as batatas esmagadas, o ovo ligeiramente batido, o feta esfarelado, o parmesão e pimenta e misture.

  • 4.

    Acrescente metade do pão ralado e envolva.

  • 5.

    Faça croquetes com o preparado e passe-os pelo restante pão ralado.

  • 6.

    Leve-os ao frio por cerca de 20 minutos.

  • 7.

    Aqueça óleo numa frigideira e frite os croquetes até estarem dourados.

  • 8.

    Sirva os croquetes de beringela quentes.

    Dica: Pode acompanhar com uma salada, fruta a gosto e um molho à sua escolha.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.