Vegetariano

Croquetes de arroz

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Estes croquetes de arroz são ótimos para transformar sobras numa receita de requinte. Aprenda como fazer este prato, perfeito para um aperitivo especial.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 150gr de arroz já cozinhado
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b
  • queijo parmesão q.b
  • farinha de arroz q.b
  • creme de tomate q.b
  • azeite q.b
  • alho q.b
  • nozes q.b
  • coentros q.b
Preparação

Preparação

Colocar óleo a aquecer numa frigideira.

Bater um ovo.

Fazer 4 bolinhas de arroz (com arroz que tenha sobrado de outro cozinhado) e passá-las por farinha de arroz, depois por ovo, e por fim por pão ralado.

Passar novamente pelo ovo e pelo pão ralado (dupla panagem), para que o arroz não abra.

Fritar as bolinhas no óleo quente, e colocar em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Fazer um pesto, triturando coentros com azeite, nozes e alho e sal e por fim adicionar o queijo parmesão ralado.

Empratar com creme de tomate, o pesto, e os arrancine por cima. Finalizar com coentros e um fio de azeite. Servir.