Peixe

Crepes Crocantes de Bacalhau com Uvas Passas

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

35 min

4 pessoas

Médio

Alto

Para abrir uma refeição de forma requintada e diferente.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 folhas de brick
  • 150g de lombo de bacalhau
  • 20g de uvas passas
  • 80g de cebola
  • 10g alho francês
  • 6 cl de azeite
  • 10 g de tomate seco
  • broa de milho
  • sal
  • pimenta preta q.b
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com o alho francês picado e a cebola, deixe alourar, junte o bacalhau cortado em cubos, envolva bem, junte o tomate seco, as uvas passas, e a broa de milho esfarelada. Envolva tudo muito bem e tempere de sal e pimenta preta.

Recheie as folhas de brick e enrole-as como um crepe, pincele-as com azeite e leve ao forno a alourar.

Retire e sirva com uma salada verde ou mista ou arroz de legumes.