Pequeno almoço

Crepe de frutas tropicais

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Delicie-se com este crepe de frutas tropicais, que dá um toque exótico a um pequeno-almoço especial ou a uma sobremesa deliciosa. Experimente.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • Para os crepes:
  • 1 copo de farinha integral
  • 1 copo de leite magro
  • 2 ovos
  • Para o recheio:
  • 200g de mamão (cortado em cubos)
  • 200g de manga (cortada em cubos)
  • 200g de abacaxi (cortado em cubos)
Preparação

Preparação

À farinha integral junta uma pitada de sal. Abre uma covinha no meio da farinha e deita aí os ovos e o leite.

Mexe tudo com uma vara de arames até obteres um preparado homogéneo. Deixa a massa descansar pelo menos durante 30 minutos.

Com a ajuda de um adulto, aquece bem uma frigideira e pincela com um pouco de óleo de amendoim se necessário.

Deita-lhe dentro uma concha pequena de massa e inclina a frigideira para todos os lados de modo a cobrir o fundo com uma película fina de massa.

Deixa o crepe cozer de ambos os lados e vira-o com a ajuda de uma espátula.

Deixa os crepes arrefecerem e, depois, recheia-os com a mistura de frutos tropicais já cortados em pequenos cubos.

Enrola o crepe e serve a acompanhar um iogurte de aromas.