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Ver tudo em animaisIngredientes
- Framboesas q.b.
- Mirtilos q.b.
- Groselhas q.b.
- Morangos q.b.
- Folhas de hortelã q.b.
- Para o creme expresso de café:
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1,5dl de café expresso
- 6 gemas de ovo
- 75g de açúcar
- Para os suspiros de cacau:
- 75g de claras de ovo frias
- 100g de açúcar
- 2 gotas de sumo de limão
- 1 pitada de sal fino
- 15g de cacau em pó
- Para o xarope de framboesa:
- 150g de framboesa
- 2 dl de água
- 3 colheres de sopa de Vinho do Porto
- 50g de açúcar
- Para os Triângulos de Chocolate:
- Para os Triângulos de Chocolate:
- 100g de chocolate de leite
- 2 colheres de sopa de natas
Preparação
-
1.
Para o Creme expresso de café: Num tacho junte o leite, o açúcar, o café e a farinha maisena. Leve ao lume e mexa com umas varas até levantar fervura. À parte mexa as gemas e de seguida envolva tudo. Deixe arrefecer, coloque o preparado num sifão e carregue com uma cápsula de CO2.
-
2.
Para os Suspiros de cacau: No copo da batedeira junte as claras com o limão e o sal. Bata em castelo na velocidade máxima. Quando as claras estiverem firmes, vá juntando o açúcar aos poucos. Bata até obter umas claras firmes e brilhantes. Reduza a velocidade ao mínimo e envolva o cacau nas claras.
-
3.
Aqueça o forno a 140ºC, coloque o preparado num saco pasteleiro de boca lisa e forme os suspiros num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante duas horas. Retire e deixe arrefecer.
-
4.
Para o Xarope de framboesa: Num tacho junte todos os ingredientes e cozinhe em lume médio até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. Passe pelo robot de cozinha e filtre.
-
5.
Para os Triângulos de chocolate: Coloque os ingredientes numa taça inox em banho-maria e dissolva o chocolate. Espalhe por cima de papel vegetal e leve ao frigorífico até arrefecer. Com ajuda de uma faca morna corte em triângulos.