Sopa

Creme de Tomate e Manjericão

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Desperte os seus sentidos nesta receita rica em sabor, cor e aroma.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 500 gr de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50 gr de margarina
  • 1 cebola média
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 embalagem de tomate cereja
  • 1 embalagem de natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220º.

Numa assadeira colocar os tomates cortados aos pedaços, o alho picado e regar com azeite. Levar ao forno a assar durante 10 minutos.

Derreter a margarina num tacho e juntar a cebola picada finamente e os tomates previamente retirados do forno e temperar com sal e pimenta

Cozinhar ligeiramente em lume brando.

Juntar o vinho tinto e os tomates cereja e levantar a temperatura para lume médio. Quando levantar fervura deixar cozinhar aproximadamente 10 minutos. Juntar as natas e o manjericão. Retirar do lume e triturar com a ajuda de uma varinha mágica.

Servir decorado com folha de manjericão ou croutons.