Sopa

Creme de Lavagante

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

2 pessoas

Médio

Alto

Um creme de marisco muito saboroso.

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 1 lavagante de tamanho médio
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Tomates de Cacho Maduros
  • 1 Cenoura Média
  • 1 Pedaço de Aipo Rama
  • Q.b de Brandy
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • Ervas frescas
Preparação

Preparação

Coza o lavagante em água a ferver por 10 m descasque.

Num tacho com manteiga junte os legumes polpa e as cascas tempere e flameje com brandy junte água até cobrir as cascas deixe ferver por 15 m.

Meta a manteiga e farinha num tacho e junte caldo até ficar com um creme emprate como na foto.