Sopa

Creme de Cogumelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um creme para um momento especial, com o sabor característico dos cogumelos.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 250g de cogumelos frescos
  • 40g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 2,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 30g de crustões de pão
Preparação

Preparação

Depois de lavados os cogumelos, corte-os em pedaços, leve ao lume num tacho com manteiga. Tempere a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada, e deixe estufar.

Acrescente água quente, as natas e a farinha, previamente dissolvida num pouco de água, e deixe cozer durante 20 minutos. Passe tudo pela varinha mágica.

Decore com um pouco de cebolinho e crustões de pão.