Sopa

Creme de Castanhas e Romã

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os seus convidados irão ficar deliciados com este creme...

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 1kg de castanhas cozidas e descascadas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • ½ rama de alho-francês picada
  • azeite q.b.
  • 1 romã
  • água q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça um tacho com azeite, junte as cebolas, a rama de alho-francês e deixe alourar.

Junte as castanhas e refogue durante 4 minutos em lume médio. Cubra com água, e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume fraco.

Triture até obter um creme fino e brilhante. Retifique os temperos. Descasque a romã retirando o máximo de bagos possível.

Sirva o creme em pratos ou taças de sopa e polvilhe com a romã.