Sopa

Creme de Abóbora com Pequenos Morcegos Verdes

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Creme de Abóbora com Pequenos Morcegos Verdes

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de abóbora menina
  • 60g de cebola
  • 200g de batatas
  • 1dl de azeite
  • 1,5l de água
  • 100g de courgettes
  • 40g de alho francês
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite, junte-lhe a cebola em meias luas e, de seguida, as batatas em cubos, a abóbora em pedaços e o alho francês e deixe estufar um pouco.

Acrescente a água necessária e deixe cozer. Depois, passe tudo com a varinha mágica.

Com uma faca, corte as cascas das courgettes e faça, com a ponta da faca, pequenos morcegos. Coloque-os a cozer no creme de abóbora, o que leva cerca de quatro minutos, retire do lume e sirva.