Sopa

Creme de abóbora com filete de robalo e croutons

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Cremoso, saboroso e crocante, tudo numa só receita.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 300 gr de abóbora
  • 2 filetes de robalo
  • 3 chalotas
  • pão rústico
  • ½ pacote de natas
  • ½ copo de vinho do porto branco
  • caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Preparação

Preparação

Cortam-se as chalotas. Descasca-se a abóbora e corta-se em pedaços.

Numa panela, coloca-se a manteiga.

Adiciona-se as chalotas e deixa-se cozinhar em lume brando.

Adiciona-se a abóbora e refresca-se com o vinho do porto.

Adiciona-se o caldo, as natas e deixa-se cozinhar lentamente.

Assim que a abóbora estiver tenra, desliga-se, coloca-se num processador e tritura-se bem até obter um creme.

Tempera-se com o sal e a pimenta.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite adicionam-se os filetes, previamente temperados com sal e pimenta.

Assim que cozinhados, reservam-se.

Corta-se o pão em cubos, polvilha-se com os orégãos e rega-se com um pouco de azeite.

Leva-se ao forno até tostar.

Coloca-se o creme num prato, o filete e os croutons e acrescenta-se um fio de natas.