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Sopa

Creme de abóbora assada com nata aromatizada com queijo da ilha

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta sopa traz tem um aroma difícil de resistir.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1.5 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • meia colher de chá de pó de caril
  • 25gr de manteiga
  • 100ml de natas
  • 50gr de queijo da ilha ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

  • 1.

    Num tacho fundo aqueça o azeite com a manteiga, adicione a cebola e a abóbora e refogue cerca de 2 a 3 minutos em lume médio.

  • 2.

    Adicione o pó de caril e refogue mais 3 a 4 minutos, tenha atenção para não queimar.

  • 3.

    Cubra com água quente ou caldo de legumes (o suficiente para cobrir os ingredientes). Coza em lume brando cerca de 10 a 12 minutos.

  • 4.

    Num tachinho aqueça as natas e incorpore o queijo da ilha bem.

  • 5.

    Bata a sopa numa liquidificadora cerca de 2 /3 minutos até bem aveludada.

  • 6.

    Retifique o tempero e sirva acompanhada com um colher de sopa das natas aromatizadas com o queijo da ilha.