Sopa

Creme de abóbora assada com nata aromatizada com queijo da ilha

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta sopa traz tem um aroma difícil de resistir.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1.5 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • meia colher de chá de pó de caril
  • 25gr de manteiga
  • 100ml de natas
  • 50gr de queijo da ilha ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação

Preparação

Num tacho fundo aqueça o azeite com a manteiga, adicione a cebola e a abóbora e refogue cerca de 2 a 3 minutos em lume médio.

Adicione o pó de caril e refogue mais 3 a 4 minutos, tenha atenção para não queimar.

Cubra com água quente ou caldo de legumes (o suficiente para cobrir os ingredientes). Coza em lume brando cerca de 10 a 12 minutos.

Num tachinho aqueça as natas e incorpore o queijo da ilha bem.

Bata a sopa numa liquidificadora cerca de 2 /3 minutos até bem aveludada.

Retifique o tempero e sirva acompanhada com um colher de sopa das natas aromatizadas com o queijo da ilha.