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- 1.5 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- meia colher de chá de pó de caril
- 25gr de manteiga
- 100ml de natas
- 50gr de queijo da ilha ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
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1.
Num tacho fundo aqueça o azeite com a manteiga, adicione a cebola e a abóbora e refogue cerca de 2 a 3 minutos em lume médio.
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2.
Adicione o pó de caril e refogue mais 3 a 4 minutos, tenha atenção para não queimar.
-
3.
Cubra com água quente ou caldo de legumes (o suficiente para cobrir os ingredientes). Coza em lume brando cerca de 10 a 12 minutos.
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4.
Num tachinho aqueça as natas e incorpore o queijo da ilha bem.
-
5.
Bata a sopa numa liquidificadora cerca de 2 /3 minutos até bem aveludada.
-
6.
Retifique o tempero e sirva acompanhada com um colher de sopa das natas aromatizadas com o queijo da ilha.