Carne

Cozido de grão

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Todo o sabor da cozinha tradicional portuguesa na sua lancheira. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • ½ frango
  • 500gr de grão
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cebolas
  • Hortelã
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Coloca-se o grão num recipiente com água, de um dia para o outro.

Coloca-se o grão numa panela e cobre-se com água.

Junta-se um fio de azeite, um pouco de sal e meia cebola. Coze-se até estar quase tenro. Reserva-se a sua água.

Corta-se o frango e tempera-se com sal, pimenta, alhos esmagados, louro e azeite.

Num tacho coloca-se uma cebola picada, o alho picado e o louro. Deixa-se refogar. Adiciona-se a polpa de tomate.

Acrescenta-se o frango e refresca-se com o vinho branco.

Junta-se um pouco da água de cozer o grão e deixa-se cozinhar até o frango estar tenro.

Adiciona-se o grão e algumas folhas de hortelã.

Deixa-se apurar e serve-se sobre fatias de pão frito.