Carne

Coxas de frango estufadas com cherovias, mel e sementes de funcho

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

60 min

4 pessoas

Médio

Económico

As coxas de frango estufadas agradam a quase todos. Mas se procura dar um toque diferente a esta receita, experimente acrescentar cherovias, mel e funcho. Perfeito para um almoço especial.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 600g coxas de frango biológico
  • 150g cherovias
  • 100g cenouras baby
  • 50g de chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 50g barriga de porco fumada
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de sementes de funcho
  • 1 ramo de alecrim
  • 200ml de caldo de galinha
  • Flor de sal q.b
  • Azeite q.b
  • Pimenta q.b
Preparação

Preparação

Num tacho bem quente com azeite, colocar as coxas de frango com a pele para baixo. Temperar com sal.

Quando a carne estiver selada, retirar do tacho e reservar.

Juntar, no mesmo tacho da carne, as cherovias, o bacon, a cenoura baby e um ramo de alecrim.

Os legumes devem ter um corte grande, para aguentarem bem a cozedura. Refogar com um pouco de azeite.

Juntar pimenta, uma colher de chá de sementes de funcho e refogar ligeiramente.

Adicionar uma colher de chá de mel aos legumes, para os caramelizar.

Juntar as coxas de frango, adicionar um pouco de caldo de galinha, e deixar cozinhar durante 35 a 40 minutos.