Carne

Couves recheadas com arroz e carne de borrego

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

90 min

4 pessoas

Médio

Económico

Folhas de couve recheadas com carne de borrego e arroz, cozidas num caldo especial, conferem a esta receita um sabor único.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 couve lombarda
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 c. sobremesa de cominhos
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 250 gr de arroz carolino
  • 250 gr carne de borrego picada
  • 1 c. sopa de sultanas
  • 1 c. sopa de hortelã fresca picada
  • 1 c. sopa de salsa fresca picada
  • pimenta caiena q.b
  • 1l de água
  • 3 c. de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • Recheio:
Preparação

Preparação

  • Recheio:

Fazer um corte profundo na parte de trás da couve, para muito facilmente retirar as folhas. À medidas que as mesmas vão saindo, colocá-las no tacho.

Tapar o tacho e deixar que as couves cozinhem.

Acrescentar um pouco de salsa e hortelã e voltar a envolver.

Numa tigela, colocar a carne e o arroz cru.

Adicionar à mistura da carne e do arroz, pinhões e sultanas e temperar com cominhos, sal, pimenta caiena, cebola picada, alho picado, sumo de 1 limão, azeite e envolver.

Retirar as couves do tacho e colocar rapidamente numa taça com gelo, para que as mesmas não percam a cor.

Estender as couves sobre uma tábua, retirar a parte central, recheá-las com a mistura e enrolar.

Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar os vários rolos de couve.

Cobrir os rolos com a água de cozedura das couves e tapar o tacho.

Num tacho, colocar água a ferver com sal.

De seguida, escorrer as couves.

Assim que levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante 1h.

Colocar os rolos num prato, acrescentar um pouco de molho e servir!